Уровни английского языка и их возможности

Типы программ и связанные с ними возможности Типы программ и связанные с ними возможности

На сегодняшний день существует 7 основных уровней английского языка. Осваивая каждый из них вы не только увеличиваете словарный запас и возможность говорить с иностранцами «на их языке». Вы становитесь настоящим мастером слова, способным различать малейшие оттенки употребления слов, читать классическую литературу без перевода и даже выступать перед аудиторией без предварительно составленного текста. Давайте же рассмотрим эти уровни подробнее.

Нулевой уровень

Многие, приходя на курсы английского языка, считают, что у них нулевой уровень. На самом деле нулевой уровень у тех, кто не имел никакого касательства к английскому языку в школе. Такие люди владеют только той лексикой, которая звучит по телевизору: «Ай л би бэк», «Ай лав ю», «Ай эм сэкси энд ай ноу ит» и иже с ними.

Возможности на этом уровне более чем минимальные. Вы не сможете даже косноязычно объясниться с иностранцами. Остается полагаться на свой талант в ребусах и пантомимах.

Beginner Elementary (Начальный Элементарный)

Данный уровень можно назвать прожиточным минимумом. На нем вы выучите базовую лексику, грамматику, освоите элементарные культурные особенности. Можете говорить самые простые фразы, понимать несложные предложения, произнесенные «с чувством, с толком, с расстановкой». С ним можно уже поехать на отдых, ведь вы сможете и в магазине объясниться, и с персоналом отеля поговорить, спросить дорогу, заказать блюда в кафе.

На элементарном уровне можно будет справиться с чтением и переводом несложных текстов, написать простые письма, например для иностранных друзей и родственников, поздравления на праздники.

Pre-Intermediate (Предпороговый)

Словарный запас становится шире. Теперь можно более свободно рассуждать на бытовые темы, подробнее рассказать о себе или семье. Становится понятен простой юмор, рекламные тексты, объявления, описания продуктов в магазине. Можно читать и пересказывать несложные тексты, писать более развернутые тексты, вплоть до ведения простой деловой переписки, естественно с периодической сверкой своих знаний со словарем.

Intermediate (Пороговый)

Ваши знания помогают в понимании теле- и радиопередач, ведении личной и деловой переписки средней сложности. Можете прочитать адаптированную литературу практически без использования словаря. Сможете простыми словами донести до собеседника какую-либо информацию, выразить свое мнение, пересказать прочитанный текст или услышанную новость.

Upper-Intermediate (Продвинутый Пороговый)

Вы достигли уровня, с которым можно поступить в западный университет или устроиться на работу. Выбор, конечно, ограничен, так как уровень не самый высокий. Вы можете изъясняться на бытовые и профессиональные темы (без сильного углубления в терминологию). Носители языка оценят подготовку и будут разговаривать в привычном им темпе. Словарный запас позволяет в полной мере выразить свое мнения, приводя в подтверждение «доказательную базу».

Еще одним комплиментом вашему старанию станет возможность читать литературу на языке оригинала. И это уже не рекламные листовки, а вполне полноценные книги, причем усложненного содержания: профессиональная литература (простая), классика. После прочтения вы сможете пересказать, в том числе и собственными словами прочитанный текст.

Advanced (Продвинутый)

Вы достигли уровня, на котором препятствий для поступления в зарубежные университеты или устройство на местные должности практически нет. В ваших силах понять сложные развернутые тексты и некоторую терминологию. Можете легко доказать свою точку зрения, подобрав достойные и грамотные по построению фраз аргументы. Употребляете слова, зная их точное значение и нюансы использования. Легко, без предварительной подготовки составляете сложные, развернутые, логически выстроенные фразы как среди друзей и коллег, так и на деловых встречах даже по узкоспециализированным темам.

Proficiency (Профессиональный)

Данный уровень практически сравним с уровнем носителя языка. Вашему пониманию подвластна любая письменная и устная информация. Вы можете пересказать сложный текст, объяснить его своими словами, объединить несколько текстов или разрозненную информацию, составив цельное сообщение. Свободно и складно выражаете свои мысли по любому даже самому сложному вопросу. Вы не просто понимаете национальный юмор, вы можете насладиться тончайшими остротами и иносказательностью, и сами легко «поиграете» словами. Вы буквально «пропитались» национальной культурой. С таким уровнем по плечу любой университет.

Английский сегодня самый популярный среди изучающих и самый востребованный среди работодателей язык. Немного усердия и вы сможете покорить любую компанию в любой стране, приобрести массу друзей и буквально открыть для себя мир. Не останавливайтесь, развивайтесь, приходите на наши курсы по изучению английского языка.