Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание?

Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание? Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание?

В первую очередь стоит решить, для чего вы собираетесь изучать английский язык. От этого будет зависеть многое – направление обучения, программа и, соответственно, стоимость.

Варианты курсов изучения английского языка

  1. Классические

    Этот вариант выбирают те, кто любит заниматься «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь будет уделено внимание каждому аспекту, поэтапное изучение поможет лучше усвоить знания, разобраться в грамматике, фонетике, поставить произношение.

  2. Для подготовки к экзамену

    Здесь готовят не только к ЕГЭ, но и международным экзаменам (IELTS, TOEFL, CAE, GMAT, GRE и т.д.), которые обязательно необходимо сдавать при переезде в Америку или Англию, обучении в местных университетах и поисках работы.

  3. Разговорные

    Сюда приходят уже с определенными знаниями, чтобы поставить произношение и научиться общаться с людьми в различных ситуациях. На уроках обязательно присутствуют носители языка. Здесь вы научитесь свободно говорить с людьми, быстро воспринимать информацию на иностранном языке и привыкнете не только говорить, но и думать на английском, что очень важно при общении.

  4. Для бизнеса

    Записываются на такие курсы предприниматели или представители компании, ведущих бизнес с иностранными партнерами, а также люди, планирующие работать с иностранцами. Здесь будет изучена терминология, рассмотрены правила делового этикета.

  5. Ускоренные

    Сюда приходят либо те, кого обстоятельства вынуждают быстрее овладеть языком, либо нежелающие тратить много времени. В этом случае уроки проводятся чаще – 5-7 раз в неделю, при этом занятия могут быть более продолжительными.

  6. Специализированные

    Предназначены для изучения языка в узкоспециализированной сфере – медицине, юриспруденции, науке и т.д. В этом случае изучается необходимая терминология и углубляются знания языка в нужном направлении.

    В соответствии с этим предусматривается 2 методики обучения.

В соответствии с этим предусматривается 2 методики обучения.

Уровневая методика

Применяется на классических и разговорных курсах. Желающие делятся в зависимости от уровня их знаний. На основании этого выстраивается программа обучения, предусматривающая углубленное изучение материала.

В случае разговорных курсов разделение производится с целью обеспечения должных условий. Например, на уровне Beginner говорят медленно, четче проговариваю слова, дают пояснения, в то время как Advanced предусматривает довольно высокую скорость воспроизведения речи, а неизвестные слова и выражения являются скорее исключением.

Обучение по данной методике займет 3-9 месяцев на каждый уровень, то есть от начального этапа до полноценного знания языка пройдет 2-2,5 года.

Безуровневая методика

Данную методику используют при подготовке к экзаменам, обучению бизнес-английскому, на специализированных и ускоренных курсах. Основной акцент здесь делается не на всестороннее изучение языка, а на усвоение необходимых слов и стандартных грамматических конструкций, а также развитие навыков говорения.

Учеба происходит, можно сказать, на практике. Многие предпочитают данный вариант, поскольку он более динамичный, быстрый и интересный. Но освоить язык на хорошем уровне в таких условиях не получится. Поэтому все чаще на безуровневые классы записываются те, кто уже в какой-то мере знает язык и хочет либо научиться лучше его воспринимать, либо вспомнить уже забытое, либо углубить знания в определенной узкой области.

Часть 2