Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание? 2 часть

Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание? 2 часть Выбираем курсы английского языка – на что обратить внимание? 2 часть

Когда определились с целью и необходимым уровнем изучения английского языка, самое время подумать о преподавателях или школах. А что о них думать? Их нужно выбирать. На что следует обратить внимание, мы и расскажем в этой статье.

Преподаватели

Существует 2 вида языковых центров:

Помните, не каждый, владеющий чем-то в совершенстве может это преподавать. То есть даже носители языка порой не могут доступно донести особенности родной лингвистики. Поэтому важно, чтобы преподаватель не понаслышке представлял, как следует доносить материал, как распланировать программу в общем и занятие в частности. Лучшим свидетельством этого будет служить индивидуальная методика. Причем если один и тот же человек ведет занятия различных курсов, должны различаться и методики. Дополнительное преимущество – наличие авторских статей и собственных книг.

Наличие у преподавателя профильного образования и большой опыт в преподавательской сфере – гарантия эффективного образовательного процесса. Обязательно посмотрите диплом, спросите о сертификатах дополнительного образования и пройденных экзаменах. Узнайте, как долго практикует преподаватель в данной организации, чем занимался ранее.

Материалы

В каждом языковом центре используются различные методики и, соответственно, различные материалы. Это могут быть интерактивные лекции, учебники, обучающие фильмы и многое другое. По-настоящему хороший уровень знаний дается, если нет зацикленности только на одной методике. При этом важно использование материалов иностранных авторов, непосредственно носителей языка.

Количество людей в группе

Часто можно увидеть группы в 10, а то и больше человек. В среднем продолжительность занятий составляет 1 час (60 минут), в некоторых случаях, например, когда программа ускоренная или узкоспециализированная, урок может длиться и 2 часа. Как вы думаете, можно ли за это время уделить внимание каждому? Разобрать не только типичные ошибки, но и индивидуальные проблемные случаи? Однозначно, нет.

Оптимальное количество человек в группе – не боле 8. В этом случае можно с комфортом усваивать теоретический материал и развивать навыки общения. А умеренная конкуренция не позволит отлынивать.

Если же ваша цель – ускоренное обучение или подготовка к международным экзаменам лучше посещать группы, состоящие максимум из 3-4 человек, или отдать предпочтение индивидуальным занятиям.

Отношение к студентам

Будь то урок или время после занятий, преподаватель всегда должен быть вежлив и доброжелателен. Это не только позволит лучше адаптироваться новичкам, но и будет стимулировать к обучению. При этом объяснение материала должно производиться простым языком и быть понятным каждому.

 

Лучше всего оценить эти показатели можно на пробном или открытом уроке. В чем их различия? Пробный урок проводится исключительно для потенциальных слушателей. Открытый же предполагает посещение будущими учениками настоящего урока с действующими студентами.

Второй вариант, конечно, предпочтительнее. В этом случае можно реально оценить технику преподавания, подачу материала, эффективность пособий, технологическое оснащение и многое-многое другое.

Лучшей рекомендацией для языковых курсов будут отзывы учеников, а в особенности их реальные успехи, то есть поступление в университет или работа в иностранной компании после прохождения программы.