Зачем взрослым изучать английский язык?

Зачем взрослым изучать английский язык? Зачем взрослым изучать английский язык?

Английский язык, начиная со времен британской империи, считается общепринятым средством международной коммуникации. Своё влияние оказывают нарастающие процессы голливудизации, глобализации, MTV-зации, которые проявляются с каждым годом всё более явно.

Изучение английского языка необходимо для многих целей. Этот язык универсален и интернационален. На нём говорит 1,5 миллиардов людей во всём мире. Осваивается он достаточно эффективно, поскольку глагольные формы и склонения существительных предельно просты. Итак, обозначим основные причины того, почему взрослые люди от 18 до 70 лет стремятся к изучению английского языка.

Подавляющий процент учащихся предпочитает изучать язык с преподавателями, говорящими на русском языке. В целом, мотивы изучения английского языка взрослыми людьми можно разделить на три основных категории:

Для чего нужен английский взрослым

Карьера и трудоустройство

Английский язык как основа для бизнеса помогает вести успешные деловые коммуникации, продвигаться по службе, посещать выставки, семинары и конференции за рубежом. Способствует хорошей прибавке к зарплате и возможности бесплатно путешествовать. Знание английского необходимо, чтобы получить вакансию за границей или визу в посольстве. Он необходим для трудоустройства в сфере бизнеса, туризма, техники, юриспруденции, науки и искусства.

Путешествия

В поездках и на крупных курортах не обойтись без элементарных знаний английского (заказ еды, такси, спросить дорогу). Разговор на одном и том же языке автоматически повышает авторитет человека. Незаменим английский и при знакомствах с иностранцами и коренными жителями страны.

«Для себя»

Общение с родственниками, проживающими или обучающимися за границей, а также иностранными друзьями. Изучение языка становится приятным хобби (особенно увлекаются им женщины в декретном отпуске и люди пожилого возраста). Отличная возможность для усовершенствования языка студентами. В итоге повышается общий показатель IQ, происходит расширение кругозора и культурных компетенций.

В учебных целях

Поступить в иностранный ВУЗ, получить международный сертификат, повысить уровень знаний и расширить их, улучшить успеваемость, произношение, грамматику, беглость речи, избавиться от русского акцента, лучше подготовиться к экзаменам. При этом производится умственная тренировка и развивается память. Качество информации на двух языках заметно выше.

Проживание за границей или иммиграция

Повышение уверенности в себе после переезда, адаптация и трудоустройство за границей, постижение культуры другой страны просто невозможно без знания английского языка.

В культурных целях

Английский язык является проводником мировой культуры. Становится возможным чтение литературы на языке оригинала (например, Стивен Фрай), просмотр фильмов, прослушивание музыки, либо самостоятельное творчество на иностранном языке. Ведь в процессе перевода или дубляжа очень многое теряется. А знание английского языка позволит ощутить всю атмосферу произведения.

Преподавание английского языка

Повышение уровня английского языка, расширение словарного запаса для работы со студентами по усложнённым обучающим программам, сдаче международных экзаменов, повышение оплаты труда и трудоустройство в престижное учебное заведение – все это возможно после изучения английского языка.

Английский — это не только государственный или рабочий язык в более чем 100 странах мира, он также является языком Интернета. Люди, которые знают английский, обладают возможностью общаться в интернет-чатах и группах международного значения. Поиск новейшей информации происходит в данном случае быстро и эффективно.

Английский является языком новых и высоких технологий, к которым относятся вычислительные системы, медицина и генетика. Если вы полны амбициозных планов в отношении данных областей, знание английского буквально необходимо.

Важно понимать, для чего именно стоит изучать английский. Если просто для понимания профессиональной литературы, произношение играет второстепенную роль. Для путешествий можно ограничиться рядом общепринятых выражений. Если предстоит сдать экзамен, нужно ориентироваться на определённые задания.

Именно эти стремления помогут достичь заветного уровня B2 «independentuser» по Европейской шкале и улучшить владение английским языком. Хорошее знание английского языка непременно окупится и принесёт свои дивиденды, поскольку в современном мире это насущная необходимость.